当前位置:首页 > 一线传真 > 市级部门

市商务局认真贯彻落实全市年度目标责任考核工作推进会精神

时间:2012-09-29 15:12:00   点击次数:
    9月27日,市商务局召开党委扩大会议,认真学习传达全市年度目标责任考核工作推进会精神。
    会议学习传达了《今年以来全市主要省考指标进展情况通报和西安市年度目标责任考核〈实施办法〉、〈实施细则〉起草情况说明》和市委魏民洲书记重要讲话精神,分析了前8个月商务行业承担的社销总额、外贸进出口总额、引进外资、引进省外资金等四项省考指标的完成情况,研究具体的贯彻落实举措。
    市商务局党委书记、局长吕恒军指出,今年以来,受国内外复杂经济形势影响,社销总额、引进外资两项指标低于时序进度要求,保增长压力大,要完成全年目标任务,必须坚定信心,寻找差距,增添措施。吕局长强调,四季度,我们必须坚持目标任务不动摇,努力克服时间紧、任务重等困难,全力冲刺四季度,千方百计保增长、抓落实,确保完成各项省考指标任务。一是要认真学习研究西安市年度目标考核《实施办法》、《实施细则》,迅速制订适合商务行业的考核办法;二是承担省考指标任务的业务处室要按照市上要求,把四季度要完成的省考指标进度分解到各区县、开发区,强化责任,进一步细化明晰各区县、开发区完成任务的时限和进度,逐月落实,实行倒逼机制,推动目标任务完成;三是加大督查力度。局将成立目标任务考核督导组,强化督查考核,对完成省考指标增速慢的区县、开发区进行督导,完善并严格实施周通报、月分析等制度,以督察促进度、促目标,确保全年目标任务顺利完成。