当前位置:首页 > 一线传真 > 区县

新城区积极查漏补缺 确保实现“双过半”

时间:2013-06-07 10:37:00   点击次数:
    新城区积极贯彻5月30日全市抓落实,确保“双过半”动员大会精神,于6月5日、7日分别召开“双过半”动员大会和重点项目推进会,深入分析指标运行形势,安排部署近期工作。区委书记卢凯、区长李德文强调,全区上下要增强大局意识、责任意识,以更加振奋的精神投入工作,全力以赴,狠抓落实,确保全面完成“双过半”各项目标任务。
    一是预警提示敲警钟。区考核办对各街道、各部门滞后指标进行了亮灯预警提示,督促各单位及时掌握指标运行情况,采取有力措施确保任务完成。日前,已对18家单位55项滞后指标在全区进行了预警通报。
    二是查漏补缺“数豆豆”。要求各责任部门对照半年目标任务,找准薄弱环节,算准指标完成情况与“双过半”要求的缺口,用“数豆豆”的方式,将缺口进行细化、量化、分解到具体企业、具体项目,夯实责任,按天、按周推进,做到完成任务心中有数。
    三是真心实意解难题。由区级领导和部门负责人带头深入街道、企业开展调研工作,认真排查问题,切实解决问题,与企业之间建立良性互动,最大限度调动企业发展的积极性,共同推进全区主要经济指标稳步增长。
    四是奖惩并举抓税收。针对地税收入指标完成较差的实际,制定《地税指标考核奖惩办法》,采取旬通报、月警示、季奖惩的考核机制,进一步加大奖惩力度,确保各单位任务扎实推进,顺利实现“双过半”。